不忘初心,牢记使命 ------暨第十一届学生宿舍管理委员会第一次全体例会
发布时间: 2017-11-16 浏览次数: 81

113日中午,校学生宿舍管理委员会第十一届第一次全体会议在学术报告厅召开。校团委书记冉昆玉,后勤服务集团学生宿舍管理中心主任李四军、副主任潘陵平及第十一届会全体成员参加了本次会议,会议由第十一届校宿管会主任王启亿主持。

李四军从宿管会的成立宗旨出发,对新一届宿舍管理委员会成员的工作提出要求。首先作为学生干部,首要任务还是要把学习搞好。其次作为学生宿舍管理委员会的学生干部,要以身作则,在自身寝室建设方面做好榜样。他强调,全体成员要熟练掌握工作技能,始终秉承“公平、公正、公开”的原则,在工作过程和工作结果方面经得起考验,让全校师生放心。新一届委员会成员要办好品牌活动,积极宣传校园文化、宿舍文化。

冉昆玉向各位同学详细介绍了学生宿舍管理委员会近几年的改革情况,肯定了过去所取得的成绩,对未来工作要再接再厉提出了更高的期许。冉书记提到,随着学校办学实力的稳步提升,学生干部队伍的综合素质也在不断提高。全体宿管会成员要提高工作质量,接受民主监督,继承优良传统。学生干部要加强政治学习,树立模范带头作用,保持良好的精神面貌。最后强调,应懂得谈误国,实干兴邦的道理,要诚实做人,踏实做事,扎实做学问。

潘陵平围绕不忘初心希望同学们要明白自己是来干什么的,要成为什么样的人,告诫同学们要踏踏实实做人,从身边的点滴做起,做一个有心人,在未来一年的时间里自我反思、自我领悟、自我成长。真正发扬宿管会自我管理、自我教育、自我服务的精神。

最后成员代表王波进行发言,分享了自身一年来在宿管会的收获与成长。李澳奇宣读了安徽工程大学学生宿舍管理委员会章程,主任王启亿对整个会议进行了总结希望新一届宿管会成员能再接再厉,维护学生权益,创建宿舍文化。

本次会议,不仅让新同学更加深入地了解了校宿管会,明白了工作的职责,更拉近了彼此的距离,有利于大家尽快地融入到这个大家庭,共同致力于我校学生宿舍管理工作的顺利展开。

                                                    文字:李雪婷、图片:谢鸿梅、嵇圣云;审核:潘陵平