宿舍暖心人评选活动总结
发布时间: 2017-09-15 浏览次数: 511

20176月份以来,校学生宿舍管理委员会为全体宿舍工作人员组织开展了“宿舍暖心人”评选活动,向广大师生揭开宿舍管理员,保洁员,维修员的神秘面纱,让师生了解到他们辛苦的工作,树立了勤奋上进的模范标杆,引领了校园正能量,营造健康、乐观、积极向上的校园氛围,达到了预期的目的和效果,取得了圆满成功。下面简要总结这次的活动:


  一、领导关心,组织策划,宿管会工作人员协作配合。


  后勤服务集团非常重视这次活动,按照学校的规定和要求,和学生宿舍管理中心主任共同关心指导,组织了这次活动,顺利完成了前期准备工作,发放报名表,两家物业公司积极赞助,并组织发动宿舍管理人员踊跃参赛,宿管会收集资料后以线上微信图文的形式针对性展示“宿舍暖心人”候选人的先进事迹,让师生了解到更多的宿管员、保洁员和维修员真实的工作状态和动人的故事。


  二、活动总结,成效创新


66日至612日,宿管会微信平台上线“宿舍暖心人”评选投票,通过展板宣传,楼栋黑板宣传,学校官网宣传等方式,引爆校园投票热潮。学生们纷纷为自己喜欢的宿管员投票并拉票,使得学生和宿管员之间有了亲密的互动,给了学生们回报宿管大爷阿姨的机会,同时让很多不了解宿管员的同学们对他们有了更深的认识,那一个个动人的故事也不禁让师生们动容。

经统计,投票页面微信图文点击量达到4500,候选人系列介绍图文最高浏览量达1200,投票页面转发次数达650次,有效票数达20000票。真正做到了整个校园的共同参与。


  三、认真交流,总结表彰


612日候选人投票截止,选取票数前八位候选人当选本次“宿舍暖心人”,并通过海报展览的方式对“宿舍暖心人”先进事迹进行宣传,进一步扩大此次评选活动的影响力。

同时在微信、官网公示获奖情况,在后勤服务集团会议室对获奖者进行了表彰。

活动结束,对活动中做得还不够好的地方进行了认真的总结,也取得了良好的效果。


  作为2016-2017学年宿管会的最后一项活动,“宿舍暖心人”评选活动给这一学年划上了圆满的句号。在过去的一学年中,在学校领导的关心和支持下,在宿管会的不懈努力下,我校的宿舍精神文明创建工作取得了很大的进步。今后我们要继续提高认识,稳扎稳打,适当创新,把宿舍文明建设工作做得更好,真正让每个学生都能在健康、温馨的宿舍环境中学习和成长。