宿管会迎新123
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 133

       

当满园桂花开放,17级新生踏着桂香走进了安工程。99日是全校迎新的日子,为了让新生便捷快速的入住寝室,保障楼栋畅通、有序,校学生宿舍管理委员会和主任助理在开学初根据宿管中心工作要求,在结合以往经验的基础上进行了周密的安排,积极筹备迎新工作。

七点,每栋两名文明督察员按时到达岗位。在人流如潮时,配合楼栋宿管员分工合作。或做向导员,引导新生和家长准确到达寝室;或做解说员,对新生和家长提出的校舍、食堂、超市等建筑分布位置、行走路线,校园卡如何圈存、划款,洗衣机、吹风机、热水机、浴室分布点及使用方法,一一做详细地说明;或做搬运工,对那些携带大量物品而人数较少的新生及时伸出援助之手;在人流稀少稍稍空闲时,或协助宿管员做新生登记工作,或两人一组一层楼一层楼查看,对在新生寝室里的各类推销人员进行劝退,同时向新生说明诈骗的危害性,在新生集中的楼栋,这样的推销被挡在门外几十起之多;对楼里违反住宿规定的行为进行劝阻,以还住宿的安宁、文明。那些佩戴工作证的文明督察员成了每年迎新时楼前的一道风景线,也成了宿舍安全的保障线。

为使工作运转的更加合理、流畅,校宿管会配备了机动人员在办公室接待前来咨询的学生和家长,对他们提出的各类问题作出合理解释。楼栋巡查员及时向办公室汇报各楼文明安全情况,对新生集中的楼栋及时调派增加人手,保障出入口畅通、有序。主任助理抽调一人协助智能门锁工作人员,确保在门锁管理员进楼维修时,办公室门锁激活工作不断流,其余助理负责各自区域的安全管理、卫生保洁等工作的督查。

哪里有文明督察员哪里就有媒体部同学的身影,一阵阵“咔哒”“咔哒”的快门声留下了同学们忙碌的身影,也留下了一届届宿管会齐心协力,相亲相爱的氛围,而他们,却是镜头外最美的图片。

带着一身的疲惫,一天的忙碌在斜阳的余晖里画上完美的句号。在师生的共同努力下,此次迎新工作顺利完成。

                                                                       

                        文字:潘陵平、刘芝殷、开俊;图:刘尊师