第四届校园宿舍文化艺术节系列报道一——奔跑吧,安工程!
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 210

      2015418日下午两点,由校团委、保卫处、后勤服务集团联合主办,校学生宿舍管理委员会承办的“奔跑吧,安工程”之宿舍趣味运动会,在塑胶操场拉开了第四届校园宿舍文化艺术节的大幕。

  这次比赛以寝室为单位,旨在创造激情飞扬的寝室文化,感受运动的魅力,团结的力量,促进寝室成员之间和谐的合作精神。比赛项目分为六人七足、跳绳、障碍取物和袋鼠跳和撕名牌等环节。70多个寝室通过各学院的严格筛选,最终站在比赛现场。六人七足启动了奔跑的节奏。你看他们,无论是轻松的笑容,还是专注凝重的表情,整齐划一的步伐,手挽手中奋力前行的身影,无不彰显出室友之间的默契,虽然有的队伍磕磕畔畔,远远落在后面,但终点是他们努力的目标。集体跳绳中女生比较有优势,而男生略显笨拙,出现的状况常常引爆全场,而障碍取物则相反,男生的反应与身手明显强于女生,即使蒙着双眼,也能那么潇洒的完成任务。袋鼠跳体现了速度与平衡,可爱的女生们常常以人仰马翻吸引着场上的注意力,但她们依旧笑着把它跳完。最后的撕名牌更是带动了全场的气氛,男生们不仅要付出体力,灵活地躲掉对方的进攻,还要让背上的队友在激烈的对抗中成功撕掉对方的名牌,高潮一波高过一波,欢呼声、加油声此起彼伏。每一对选手为了胜利,咬紧牙关,不断拼搏,他们坚信坚持就是胜利,不管最后的结果怎样,参与了就是胜利!最后武术协会和街舞协会的精彩表演给本次运动会画上了完美的句号。

本次趣味运动会的举行,一方面加深了室友之间的情谊,磨砺了他们克服困难的意志品质。一方面提高了同学们对体育的热爱,锻炼和展示了同学们的身体素质,培养、增强了他们的合作精神和集体荣誉感,为我校良好的学风建设创造了和谐的氛围。




  


                                                                                                                            文字: 潘陵平 杨世豪 图孟玥 审核 :潘陵平