校第四届宿舍文化艺术节决赛圆满落幕
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 58

          201559日下午,由校团委、后勤集团主办,校学生宿舍管理委员会承办的第四届宿舍文化艺术节之PPT大赛决赛在学术报告厅圆满结束。

    本次比赛历时一个多月,经过各学院的选拔和文化节的一系列比赛,最终有13个优秀寝室站到了决赛现场。

    在充满青春与激情的拉丁舞表演中,宿舍文化艺术节拉开了帷幕——PPT展示和声情演绎。一幅幅精美的PPT作品,淋漓尽致地表现了选手们的意气风发,那些文字、图片、背景音乐等等恰如其分的融合又展示了他们的智慧,其中女2#303室就以优美别致的PPT演示和深情的演讲打动了评委和观众,13#123的小插曲——黄梅戏让大家眼前一亮,各具特色的作品,各具风采的表现深深体现出校园文化、寝室文化的魅力,进一步呈现出我校大学生朝气蓬勃的精神面貌。

     本次比赛最具亮点的是声情演绎环节了。它是截取电影或电视中的精彩片段,由选手来表现其中的内容,如21#224逼真地演出《爱情公寓》最具笑点的一个片段,2#308再现了地道的四川方言,清晰、丰满的角色被选手们淋漓尽致地演绎出来。每一位上场的选手也都能很好地控制着人物的情感、把握着故事的节奏。一幕接一幕的精彩,一波又一波的掌声,一次又一次的欢笑声,不论是微信墙上的抽奖活动,还是主持人的现场问答,观众们的热情如潮水般将活动推向了高潮。

     经过评委们认真的评选,一等奖花落女2#303和女2#308,二等奖由男11#522,男20#309,男10#420和女1#215获得,其余7个寝室获得三等奖。在主持人激扬的结束语中,在观众们的欢声笑语中,本次宿舍文化艺术节圆满地落幕了。



文字:潘陵平杨世豪 孟玥;图:黄颖颖;预审:魏长顺