欢迎访问安徽工程大学后勤管理处网站!
“提高灾害防治能力,构建生命安全防线”—— 记校附幼5.12防震减灾演练活动
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 28

为了进一步加强幼儿园安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,让全体教职工和幼儿能够了解防震消防安全知识,增强安全意识,提高应急疏散逃生能力,做到在发生灾害时临危不乱,有序、迅速的按照逃生路线安全疏散,确保生命安全。

2019年5月10日下午校附幼开展5.12防震减灾演练活动,2点40分开始演练,保卫处的李岗、何志恒等亲临现场进行专业指导。演练共分避震和疏散两个环节,首先是应急避震演练,伴随着急促的地震警报声,孩子们在老师的组织下迅速保护头部躲到桌子底下避震。随后组织紧急疏散演练,老师们立即组织幼儿排好队,用湿毛巾等捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,很快疏散到室外安全空旷的场地。整个过程紧张而有序。

本次防震减灾演练活动,进一步增强了幼儿和老师对安全的意识,掌握了正确的自救自护方法,提高了快速疏散逃生的能力,确保生命安全。

  

  

(文:强梦婷;图:汪杨;审核;胡长新)