欢迎访问安徽工程大学后勤管理处网站!
家园合作、共筑孩子美好未来—记附幼家长开放日活动
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 60

为了家园携手共同促进孩子健康快乐成长,让家长更好地了解幼儿在园生活自理能力、行为习惯、运动能力等方面的发展情况,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。我校附幼于2019年4月25日上午,举办了家长开放日活动,邀请了大、中、小班幼儿的家长走进幼儿园,亲身感受孩子们在幼儿园的生活、学习情况。 

本次开放日活动,教师们根据自己班级的年龄特点开展了相应的活动内容,分别以晨间活动、早操、教学活动等丰富多彩的活动形式,向家长们展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重以游戏化的教学形式引导幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习,活动寓教于乐,家长们在观摩和参与幼儿集体活动中增进了对幼儿园一日生活的认识,加深了亲子间的情感。

通过活动观摩,家长们感受很多,真正了解了幼儿园课程的内涵及幼儿教育的方向,家长们看到孩子们在幼儿园快乐的学习、生活情景都露出了欣慰的笑脸,有的还感慨地说:“没想到孩子在幼儿园里的生活这么有意思!老师对孩子护理的如此用心,让我们很感动!”  

家长开放日活动是我园每学期都要举行的活动,在丰富了幼儿园的教育活动的同时,也让家长朋友们切身感受了幼儿园教学氛围,更多的了解了孩子在园内的表现与幼儿园丰富多彩的活动内容,增进了家园沟通,拉近了家长与幼儿园的距离,促进了“幼儿园--孩子--家长”三点式共育桥梁的搭建。

 

  

  (文图:强梦婷;审核:胡长新)