欢迎访问安徽工程大学后勤管理处网站!
聚力·发展——鸠江区优秀民办园教科研汇报展示活动在我园开展
发布时间: 2019-04-25 浏览次数: 59

幼儿园之间的相互交流是知识与经验共享的重要途径。2019年4月23日下午,鸠江区优秀民办园教科研汇报展示活动在我园开展。参加此次活动的有鸠江区教研室主任魏海强、学前教育教研员黄志静、学前办钱跃老师以及全区近60所幼儿园的园长和教学园长。

首先园长们参观我园的班级布置、园所环境创设和楼顶的种植园等,富有艺术特色的班级布置、温馨优美的园所环境和品种丰富的种植园让园长、老师们不时发出由衷地赞叹,并不断用手机记录下我园优美的环境。

活动开始,黄志静主持本次教科研汇报展示活动。市级优秀民办园南阳路幼儿园、瑞吉欧幼儿园、启明星幼儿园清水分园的三位园长依据本园实际分别从园教科研组织架构、制度建设、教学常规管理、教研活动实施策略等方面汇报展示了各园教科研工作的开展情况。

随后,参会人员互动交流,分享感受。大家一致认为,本次教研活动有内涵、有成效。黄志静鼓励各园积极开展教科研活动,进一步规范教科研的组织与管理工作。魏海强对本次教科研展示活动给予了高度评价。他强调,教师要做幼儿的引导者,从行动上开始准备,在目标上做长远规划,努力提升专业素养与专业能力,开创属于本园的特色教研

   

  

   

  

(文图:强梦婷;审核:胡长新)