欢迎访问安徽工程大学后勤管理处网站!
主动检测 知艾防艾 共享健康我校举办“世界艾滋病日”主题宣传活动
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 22

主动检测知艾防艾共享健康我校举办“世界艾滋病日”主题宣传活动

1130日上午,由校医院主办、学生社团微尘社承办的2018年“世界艾滋病日”主题宣传活动在我校新图书馆广场举行。芜湖市爱卫会副主任张成胜,市海关党组书记、局长唐述林,市疾控中心主任程周祥、副主任杨康生,副校长郭兴众,学生处处长刘金斌,校团委副书记郭广春,校医院院长冼定昌、副院长戴丽华和芜湖日报、芜湖电视台、大江晚报等媒体同志出席本次活动。

郭兴众首先致辞,对莅临我校的各位领导、专家及媒体同志们表示欢迎,感谢他们对我校疾控、防艾工作的帮助、指导及支持。我校一直高度重视艾滋病及其它传染病的防控工作。新生入学,将传染病防控纳入健康教育;积极开展预防艾知识专项宣传,新生防艾知识知晓率100%;邀请疾控中心专家举办防艾知识讲座;学生社团组织各项活动,向同学们宣传防艾知识,传播健康的生活理念和生活方式。防艾工作任重道远,我校将在各级部门的关心和指导下,继续推进防艾工作,为建设和谐、健康的校园而不懈努力。

张成胜在讲话时,对广大同学提出三点忠告:一是要洁身自好,不要因为一次的任性而带来终身悔恨;二是不要“谈艾色变”,艾滋病的传播方式包括性传播、血液传播、母婴传播,正常的接触不会造成艾滋病的感染;三是要主动检测,如果身边的亲朋好友疑似感染艾滋病,一定要到正规的医疗机构进行专业的检测和治疗。

程周祥对我校的防艾工作及各种学生社团工作给予肯定。艾滋病在青年学生中是严重的卫生问题,是危害极大的传染病。他呼吁大家重视艾滋病的防护,了解防艾知识,科学理性对待艾滋病防控工作。

随后进行了主题为“预防艾滋病,你我共参与”的第二届防艾文化创意大赛的颁奖仪式。本次比赛由校医院和微尘社主办,旨在帮助学生了解防艾知识,积极参与艾滋病的预防工作,承担大学生的责任与义务。大赛共收到来自十多个学院的一百多幅作品,经过层层筛选,共有十二幅作品获奖。同学们充分发挥聪明才智,宣扬了正确的生活方式和生活理念,提醒每一个大学生,珍爱生命,远离艾滋。

最后,市区疾控中心和校医院的工作人员现场为同学们发放防艾宣传单、避孕套和艾滋病知识有奖问卷,并赠送了水杯、毛巾等小礼品。同学们热情饱满,积极参与,本次活动在一片欢声笑语中圆满结束。

  

  

                                                                        文字:陈子昂;图片:戴丽华;审核:杨国太