欢迎访问安徽工程大学后勤管理处网站!
家园同乐 幸福成长——记校附幼家长开放日活动
发布时间: 2018-11-23 浏览次数: 28

为了让家长们更清楚地了解幼儿在园的生活、学习情况,增进家园的联系与沟通,更好的达到家园共育目的。我校附幼于11月22日上午举行了家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,观摩并参与集体教学和户外游戏。后勤集团总经理胡长新亲临幼儿园,在毕园长的陪同下观摩了此次开放日活动并对幼儿园的环境创设做了指导,提了建议。

本次家长开放日活动,教师们以晨间活动、早操、集体教学活动、户外游戏、区域游戏等活动形式,向家长们展示了幼儿在园的学习生活情况。各项活动丰富多彩、形式多样、寓教于乐,充分展现了孩子的自主能动性,同时把尊重孩子、平等教育的教育理念传递给了家长。

瞧,各班教学活动内容多么丰富多彩啊!栩栩如生的水果拼盘、形象可爱的袋鼠跳跳、有趣好玩的开车游戏、好听的绘本《云朵棉花糖》等,孩子们玩得不亦乐乎。活动中,孩子们认真倾听,积极动脑,想象力、思维能力、语言表达能力,动手操作能力都有了充分的展示。家长们都为孩子们的进步竖起大拇指点赞,也纷纷拿起手机记录下了每一个细小而又珍贵的画面。

在老师们的精心准备、孩子们的积极投入、家长的热情参与下,整个活动井然有序,呈现出热烈、互动、欢乐、和谐的气氛,取得了圆满成功!

通过本次半日活动,使家长们进一步了解了孩子们在幼儿园一日生活的各个环节,对幼儿园的各项工作也有了更深入地了解。同时,也让孩子和家长们在家园互动的氛围中体验到无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。相信,本次家长开放日活动能让家园之间的交流更加融洽,同时也为幼儿园今后工作的顺利开展奠定了良好的基础!

  

  

  

                                              

(文图:强梦婷;审核:胡长新)