欢迎访问安徽工程大学后勤管理处网站!
当前位置: 首页  学生宿舍管理中心工作职责
学生宿舍管理中心工作职责

 

 

1 、贯彻落实学校、后勤服务集团和和学生宿舍管理中心各项规章制度,加强中心职工教育和管理,不断提高管理水平和服务质量。开展“服务育人、管理育人”活动。

2、负责学生住宿安排和管理工作,强化住宿文明教育引导工作,积极营造良好的学习生活氛围。认真做好寒暑假留校学生住宿安排与管理工作。

3、负责学生宿舍楼内的各项维修服务工作,保障学生宿舍楼电、水、家具、门窗等公共设施正常使用,确保学生宿舍智能控电、电子门锁、视频监控等各项系统的正常运转。

4、负责学生宿舍的安全保卫工作,不断增强中心职工尤其是门卫的工作责任心,不断提高住宿学生的安全意识,不断加强学生宿舍防火防盗防重大事故工作,保障学生住宿安全。

5、负责学生宿舍的卫生保洁工作,增强清洁工服务意识、节约意识,做好每月保洁质量检查、评比工作,提高公共场所卫生保洁质量。带领指导学生宿舍管理委员会开展每周学生寝室卫生检查,促进住宿学生养成良好的卫生习惯。

6、负责涉及学生宿舍的各类工程的基础工程量统计、招标书制定、工程监理、项目初验和报销等相关工作,做好新生生活用品配备、发放等相关工作。

7、配合学校有关部门和各学院做好学生教育管理工作,配合保卫处调查处理有关治安问题,配合国有资产管理处做好学生宿舍资产配备与管理工作,配合校医院做好季节性疾病预防工作。

8、完成学校、集团交办的其他工作任务。