欢迎访问安徽工程大学后勤管理处网站!
当前位置: 首页  后勤服务集团工作职责
后勤服务集团工作职责

     后勤集团是在校党政统一领导下行政管理机构,下设办公室、膳食服务中心、学生宿舍管理中心、校园管理中心,校医院、幼儿园、安普物业服务公司。

     以“三服务、二育人”为宗旨,按照“服务为根本,管理树形象,改革求发展,质量求效率”的工作思路;以“贴心服务、阳光后勤”为目标,全心全意为学校教育改革发展做好后勤服务保障工作。以科学发展观为统领,按照新型高校后勤保障体系和现代管理手段要求,积极稳妥地推进后勤改革,不断使集团成为管理科学、服务优质、保障有力、运行高效的后勤服务团队。工作责职如下。

 

     1.贯彻执行党和国家关于高校后勤改革发展的方针、政策、法律、法规及高校后勤管理的规章制度。

     2.拟定和实施学校后勤改革发展规划、后勤管理运行方案及其规章制度。

     3、负责全校食堂供餐食品安全与卫生,校园绿化美化及环境保洁,学生宿舍等管理,全校师生医疗保障公益健康宣传防范、幼儿园、安普物业正常运行等工作。

     4、制定后勤集团人事、干部、财务、考评等各项管理制度,实行总经理负责制,加强对所属各部门管理和对外托管单位监督,及时掌握集团各部门的工作情况,解决各部门工作中的重大问题,对所属各部门运作、发展总负责,确保学校后勤保障正常运行

     5 、优化整合校内后勤资源,做好对外托管经营单位的监督与管理工作及其他后勤安全稳定的监督管理工作。

     6、组织后勤维修改造项目的审查、汇总及报批工作,下达维修改造计划

     7、负责校医院、幼儿园、安普物业公司日常工作的开展。

     8、负责学校新增后勤服务项目的调研论证并提出意见方案。

     9、加强职工的政治思想工作,努力提高职工的综合素质和业务技能。

     10、完成学校和领导交办的其它工作任务。